RICETTE

Crostata morbida

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

1 uovo, 120 g zucchero, 100 g burro o margarina, farina qb, liquore marsala o vinsanto a piacere (1 bicchierino), 1 bustina lievito per dolci, buccia grattugiata di un limone a piacere, sale 1 presa, marmellata 1 vasetto.

Nella stessa terrina mescola uovo (ne basta 1, ma se ti è avanzato un altro tuorlo mettilo, verrà una crostata più gustosa), burro o margarina liquefatta, zucchero, liquore. amalgama bene, poi aggiungi la farina, la buccia di limone (che costa molto meno dell'aroma che si acquista),il lievito e una presa di sale per ultimo. fai in modo che l'impasto risulti liscio e quasi liquido. lascialo riposare un quarto d'ora, poi aggiungi altra farina fino a riuscire a stenderlo nella tortiera (20 cm di diametro vanno bene) dove avrai posizionato la carta da forno. stendilo con le mani (non preoccuparti se si appiccica), non con il mattarello, altrimenti significa che sarà troppo duro. la base deve essere alta 2 cm, ma lasciane un po' per le strisce. una volta steso, metti la marmellata che preferisci e fai con le dita le stisce in modo che formino dei quadrati decorativi. metti subito in forno caldo non ventilato, 170 gradi per venti minuti, poi abbassa a 150 gradi perchè la cottura deve essere uniforme. di solito basta un'ora, ma basta essere un pocgino esperti per capire quando è cotta. servi fredda o tiepida: ecco una merenda genuina e gustosa per i tuoi bimbi!

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