RICETTARIO

Crostata di visciole romana

  • DESSERT
  • FACILI E VELOCI
  • MEDIA
  • 1 ORA

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 6 PERSONE

400 g di farina 00, 200 g di zucchero a velo, 200 g di burro, 4 tuorli, scorza di limone, 500 g di ricotta di pecora, 140 g di zucchero semolato, 2 uova, 2 cucchiai di sambuca, 350 gr di confettura di visciole

PREPARAZIONE

Passate al setaccio la ricotta, unite 2 uova, 140 gr di zucchero e la sambuca. amalgamate bene e fate riposare la crema. preparare la frolla e con una parte rivestire il fondo e i bordi di una tortiera, spalmate uno strato di confettura di visciole e sopra distribuire la crema di ricotta. con la frolla rimasta ricavate, con l'aiuto di una rotella dentellata, le strisce per la copertura. fate cuocere la torta in forno a 170°c per circa 1 ora, poi sfornate e fate raffreddare. servite la crostata di visciole spolverizzata con zucchero a velo.

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