RICETTARIO

Crostata di ricotta e Nutella

  • DESSERT
  • FACILI E VELOCI
  • FACILE
  • 1 ORA

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 6 PERSONE

Per la pasta frolla: 250 gr farina, 125 burro, 100 gr. zucchero, 3 tuorli, 1 bustina vanillina, per il ripieno: 200 gr. nutella, 450 gr. ricotta vaccina, 1 uovo, 80 gr. zucchero

PREPARAZIONE

Preparazione pasta frolla: setacciare la farina e mischiare con lo zucchero e la vanillina aggiungere il burro a pezzettini e 3 tuorli,impastare il tutto e metterla in frigo per 30 minuti. nel frattempo mettere la ricotta nel frullatore con lo zucchero e l'uovo intero e mischiare per 2 minuti ca. prendere l'impasto, mettere da parte un pochino per le strisce ed allargarlo nella tortiera da 26 cm quindi versare e spalmare la nutella e succesivamente versare l'impasto di ricotta, fare delle strisce con la pasta rimasta e metterle sopra alla crostata. infornare in forno caldo a 200gradi per 40/45 minuti.

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