RICETTE

Crostata di ricotta con gocce di cioccolato

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

Per la pasta: 120 gr. burro, 300 gr. farina, 100 gr. zucchero, 1 uovo intero e un tuorlo, scorza grattugiata di 1/2 limone, un pizzico di sale, per il ripieno: 250 gr. ricotta, 2 uova, 50 gr. zucchero, scorza grattugiata di 1/2 limone, 1 cucchiaio di farina, 1 pizzico di cannella, gocce di cioccolato

Disponete la farina a fontana e rompete al centro le uova, unite il burro a pezzettini, lo zucchero, la scorza di limone e il sale. impastate velocemente e formate una palla che lascerete riposare in fresco mentre preparate il ripieno. raccogliete la ricotta in una terrina, aggiungete 2 tutorli di uovo, lo zucchero, la farina, la cannella, e la scorza di limone. sbattete con un cucchiaio di legno con un pò di energia. montate a neve gli albumi e incorporateli al composto con delicatezza e poi mettete le gocce di cioccolato a piacimento. imburrate una tortiera di 26 cm e spianate 3/4 della pasta in modo da ottenere una sfoglia con cui ricoprire la tegliaalta ai bordi. riempite del composto di ricotta.con il resto della pasta formate delle strisce che disporrete sopra la crostata come una griglia. passatela in forno già caldo a 180° per circa 45 minuti con forno ventilato, altrimenti calcolate 1 ora circa....controllate la doratura. servitela fredda.

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