RICETTARIO

Crostata di Ribes

  • DESSERT
  • PER BAMBINI
  • FACILE
  • 30 MINUTI

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 6 PERSONE

Per la base 200g. di farina, 100g. di burro, 50g. di fecola, un uovo, la buccia grattugiata di mezzo limone, mezza bustina di vanillina, sale,per la crema invece mezzo litro di latte, 4 tuorli, zucchero, buccia di mezzo limone, un baccello di vaniglia, un piccolo pezzo di cannella, 30g. di fecola o amido di mais, 300g. di ribes

PREPARAZIONE

Setacciate la farina con la fecola, la vanillina e un pizzico di sale e disponeela a fontana su una spianatoia. unite la buccia di limone, il burro e l'uovo e lavorate velocemente gli ingredienti fino a ottenere un composto liscio e omogeneo che farete riposare in frigo per 30 minuti, avvolto nella pellicola. portate a ebollizione il latte con la cannella, vaniglia e buccia di limone. in una casseruola, sbattete, con le fruste elettriche, i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto sodo e spumoso, unite la fecola e continuate a sbattere.stemperate il composto con il latte tiepido e sempre mescolando, ponete sul fuoco e lasciatela addensare a fiamma dolce. a fine cottura, eliminate gli aromi e lasciate raffreddare. stendete la pasta in una sfoglia di 3 mm, foderate lo stampo da 16 cm imburrato e infarinato, ricopritela con carta da forno e riempite con dei legumi secchi. fate cuocere la base in forno già caldo a 180ø per 15 minuti, poi eliminate la carta e i fagioli e cuocete ancora per 5 minuti. versate la crema nella base, distribuitevi sopra il ribes, e cuocete ancora in forno caldo a 200ø per 10 minuti.

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