RICETTARIO

Crostata di pesche e mandorle

  • DESSERT
  • FACILI E VELOCI
  • MEDIA
  • 1 ORA E 30

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per la frolla: 150 g di farina 00, 70 g di farina di mandorle, 40 g di farina di grano saraceno, 125 g di burro non salato, 50 g di zucchero a velo vanigliato, un cucchiaino di cannella in polvere, un uovo bio; Per la crema: 2 uova intere, 50 g di panna, 2 cucchiai di zucchero, 50 g di burro, 50 g di farina di mandorle; Per il ripieno: 700 gr. pesche nettarine , 2 cucchiaio zucchero di canna

PREPARAZIONE

Per fare la crostata di pesche e mandorle - che ha come base una crema frangipane - per prima cosa prepara la frolla mettendo nella planetaria tutti gli ingredienti secchi e il burro. Appena avrai ottenuto una consistenza sbriciolosa, aggiungi l'uovo e se necessarioun cucchiaio d'acqua. Forma la classica palla e fala riposare 30 minuti in frigo nella pellicola. Nel frattempo taglia a fettine le pesche e lasciale insaporire con un cucchiaio di zucchero di canna. Accendi il forno a 180°C. Stendi la frolla in una tortiera coprendo il bordo per almeno 3 centimetri. Prepara la crema frullando tutti gli ingredienti e versala nel guscio, poi riempi con la frutta e cospargi ancora con un cucchiaio di zucchero di canna. Fai cuocere per 40-50 minuti.

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