RICETTARIO

Crostata di percochi

  • DESSERT
  • FACILI E VELOCI
  • MEDIA
  • 1 ORA

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per la pasta frolla per chi volesse prepararla in casa: 350g farina 00,150 g di burro, 150g di zuccherro, 1 uovo intero + 1 tuorlo, 1 limone grattuggiato,1 pizzico di sale, 4 percochi maturi,oppure utilizzate la pasta frolla già confezionata.

PREPARAZIONE

Disponete la farina in una casseruola insieme alle uova,allo zucchero, il burro,il limone grattuggiato ed un pizzico di sale.lavorate il tutto fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo.lasciate riposare il composto per almeno un quarto d'ora nel frigo dopo averlo avvolto nella pellicola.successivamente tagliate a fettine i quattro percochi.infine, tagliate per metà l'impasto,con una parte foderate la base della teglia che sarà prima imburrata ed infarinata,bucherellate con una forchetta il la base dell'impasto,spolverizzate di zucchero ed distribuite le fettine di percochi,spolverizzate ancora con lo zucchero. con la rimanente parte di impasto ricoprite la crostata dopo aver disateso la pasta e formato tante strisce e disponetele a vostro piacereed infine spolverizzate ancora con lo zucchero. buon appettito!

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione