RICETTE

Crostata di noci

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

G. 400 di pasta frolla, g. 200 di gherigli di noci. 2 cucchiai di panna, g. 50 di zucchero, 1 cucchiaio di miele, zucchero a velo q.b.

Mettere lo zucchero in una piccola casseruola e coprirlo con 50 gr. di acqua, mettere sul fuoco e farlo caramellare a fiamma bassa senza mai mescolare, fino a raggiungere un bel colore biondo. togliere dal fuoco, unire i gherigli di noce e il miele. attendere un istante, aggiungere la panna e rimettere sul fuoco. far sciogliere gli ingredienti a fiamma bassa e, quando le noci si saranno divise, togliere dal fuoco e far intiepidire. stendere la pasta frolla, imburrare e infarinare una teglia, e mettere a cuocere la pasta frolla a 180° per circa 15/20 minuti. togliere la torta dal forno, trasferirla in un piatto da portata e distribuire quindi il composto di noci lasciando libero un piccolo bordo intorno. fare raffreddare, spolverizzare quindi di zucchero a velo.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.