RICETTE

Crostata di noci

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per la pasta: 230g di farina, 150g di burro, 80g di zucchero, 3 tuorli, sale. per il ripieno: 3 tuorli, 4 albumi, 130g di zucchero, 170g di noci tritate.

Disporre la farina a fontana, unire i tourli, il burro ammorbadito e lo zucchero. aggiungere un pizzico di sale e lavorare. dividere la pasta in due parti e sistemarla sul fondo e lungo le pareti di uno stampo di 20cm di diametro foderato con carta da forno. preparare il ripieno. lavorare i tuorli e lo zucchero fino ad ottenere una spuma chiara e unire le noci e gli albumi montati a neve ben ferma. amalgamare il composto con delicatezza per non smontare le uova e sistemarlo nella tortiera. tirate la pasta rimasta e ricoprite la farcitura. cuocete in forno caldo a 180° per 40 minuti dopo aver bucherellato la superficie con una forchetta. lasciate raffreddare.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.