RICETTARIO

Crostata di fragole con crema bavarese

  • DESSERT
  • FACILI E VELOCI
  • MEDIA
  • 1 ORA E 30

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400 g di fragole, 300 g di panna montata, 200 g di farina, 150 g di zucchero, 100 g di burro, un uovo, 3 fogli di colla di pesce, 2 cucchiai di vino bianco secco, burro, sale

PREPARAZIONE

Per preparare la crostata di fragole con crema bavarese comincia con l'ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda.

Poi prepara la pasta: setaccia la farina su una spianatoia e incorpora il burro. Fai una fossetta al centro e aggiungi il tuorlo (tieni da parte l'albume), una presa di sale, il vino bianco e 100 g di zucchero. Impasta e formate una palla che lascerai riposare per 30 minuti. Stendi la pasta con il matterello e ricavane un disco da inserire in uno stampo rotondo imburrato di 26 cm. Copri con carta di alluminio e fagioli secchi e cuoci in forno caldo a 180°C per 30 minuti.

Strizza la colla di pesce e scioglila in un pentolino con 2 cucchiai d'acqua. Nel frattempo, lava le fragole. Tienine da parte 150 g che cospargerai con 20 g di zucchero e riduci le rimanenti in purea. Aggiungi lo zucchero rimasto, la colla di pesce, l'albume montato a neve e 200 g di panna montata. Sulla crostata fredda, distribuisci la crema di fragole (in alternativa, puoi stendere uno strato di marmellata di fragole fatta in casa). Decora con un anello esterno di fragole e con uno interno di panna montata. Metti in frigorifero la crostata e toglila 15 minuti prima di servire.

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