Per preparare la crostata di fragole con crema bavarese comincia con l'ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda.
Poi prepara la pasta: setaccia la farina su una spianatoia e incorpora il burro. Fai una fossetta al centro e aggiungi il tuorlo (tieni da parte l'albume), una presa di sale, il vino bianco e 100 g di zucchero. Impasta e formate una palla che lascerai riposare per 30 minuti. Stendi la pasta con il matterello e ricavane un disco da inserire in uno stampo rotondo imburrato di 26 cm. Copri con carta di alluminio e fagioli secchi e cuoci in forno caldo a 180°C per 30 minuti.
Strizza la colla di pesce e scioglila in un pentolino con 2 cucchiai d'acqua. Nel frattempo, lava le fragole. Tienine da parte 150 g che cospargerai con 20 g di zucchero e riduci le rimanenti in purea. Aggiungi lo zucchero rimasto, la colla di pesce, l'albume montato a neve e 200 g di panna montata. Sulla crostata fredda, distribuisci la crema di fragole (in alternativa, puoi stendere uno strato di marmellata di fragole fatta in casa). Decora con un anello esterno di fragole e con uno interno di panna montata. Metti in frigorifero la crostata e toglila 15 minuti prima di servire.
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