RICETTE

Crostata deliziosa

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 15 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

Per l'impasto corstata:buccia grattugiata di 1 limone,1 uovo intero + 2 tuorli,160g.zucchero,350g.farina,140g.burro ammorbidito,1 bustina lievito in povere x dolci, per ripieno: 250g. marmellata di albicocche

Per l'impasto: amalgamare velocemente tutti gli ingredienti escludendo il lievito. quando la pasta è liscia e omogenea, aggiungere il lievito e impastare velocemente. lasciar riposare la pasta al fresco. mescolare la marmellata di albicocche con 2 cucchiai d'acqua. mettere carta forno sulla piastra del forno e con le mani fredde stendervi l'impasto preparato da farne uno strato tutto della stessa altezza, leggermente rigonfio sui bordi. con una spatola stendere abbondante marmellata da farne uno strato di 1 cm su tutta la superficie. infornare in forno già caldo al massimo x 10 o 12'. sfornare, raffreddare e gustare spolverata di zucchero velato.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.