RICETTE

Crostata cioccolato e panna

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Gr.250 farina, gru 100 zucchero, gr 100 burro, 2 uova, mezza bistina lievito, un cucchiaio cacao, gr 100 cioccolato fondente, mezzo litro latte, 70 gr zucchero, gr 100 farina, panna montata per decorare

Preparare la pasta frolla mettendo in una casseruola la farina e lo zucchero e il lievito per dolci e il cacao, fare un buso al centro, mettre le uova, lavorarle, unire il burro a pezzetti e lavorare velocemente ottenendo una pasta liscia. mettere a riposare in frigorifero. nel frattempo fare sciogliere in una casseruola il cioccolato nel latte. mescolare 70 gr zucchero e 100gr di farina e aggiungere il latte al cioccolato. cuocere cinque minuti a fuoco lento. stendere la pasta frolla nella tortiera riempirla con la crema al cioccolato e mettere in forno a 180 gradi per circa 25 minuti. lasciare raffredare e guarnire con fiocchi di panna montata

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.