RICETTARIO

crostata al limone e mandorle

  • DESSERT
  • PER BAMBINI
  • MEDIA
  • 1 ORA E 30

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per la frolla: 200 g di farina, 100 g di burro, 80 g di zucchero, 2 tuorli, un pizzico di sale. Per il ripieno: la buccia e il succo di un limone, 50 g di zucchero, un uovo, un tuorlo, 60 g di burro, 50 g di mandorle tritate finemente

PREPARAZIONE

Sulla spianatoia, setacciate la farina, fate la fontana e aggiungete il burro ammorbidito a pezzetti, lo zucchero, i tuorli e un pizzico di sale. impastate rapidamente per amalgamare gli ingredienti, ma non troppo a lungo, altrimenti l'impasto perde di friabilità. Fate riposare il panetto ottenuto almeno mezz'ora al fresco. Preparate il ripieno: mettete in una terrina l'uovo e il tuorlo unite lo zucchero e lavorate a crema. Incorporate la buccia grattugiata del limone e il succo. Unite anche il burro sciolto nel microonde o sul fuoco (tiepido) e le mandorle tritate finemente. Amalgamate bene il tutto. Stendete la pasta con il matterello (dopo averla messa tra due fogli di carta forno, per facilitare il tutto) e rivestiteci una teglia rotonda dal diametro di cm 22. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e versatevi la crema al limone. Cuocete in forno già caldo a 180°C per 45 minuti o comunque fino a cottura. Servite la crostata fredda, spolverizzata di zucchero a velo.

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