RICETTE

Crocchè

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Piatti unici
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

700 g patate, 1 cucchiaio di basilico tritato, 1 cucchiaio di cipolla tritata, 3 cucchiai di pecorino grattugiato, olio di semi di arachidi per friggere, sale q.b.

Lessa le patate al dente e sbucciale ancora calde...tagliale a metà e aspetta che si freddino del tutto. aprofittane per chiamare la tua amica del cuore o per concederti una pausa davanti al pc navigando sul tuo sito preferito. si sono freddate?...bene, schiacciale con uno schiaccia patate unisci la cipolla il basilico ed il pecorino ...aggiusta di sale e impasta tutto per benino. forma le crocchè lunghe quanto il tuo dito miglolo e larghe quanto la parte centrale del tuo pollice...sono chiara? procedi...adagia le chocchè che hai fatto su un canovaccio pulito...le hai fatte tutte? benissimo ora devi solo friggerle in abbondante olio caldissimo quasi fumante. il segreto di una perfetta riuscita stà proprio nella temperatura dell'olio ricordati sempre di riscaldarlo bene prima di tuffarvi nuovamente delle altre crocchè. se vuoi mangiarle proprio alla palermitana devi metterle direttamente in mezzo ad un panino morbido e aspettare qualche minuto che il pane si sia riscaldato ed ammorbidito...buon appetito !!!!

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