RICETTE

Croccante di arance

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Arance, mandorle, pistacchi, zucchero, miele

Sgusciare e pelare 100 gr di pistacchi, riducendoli a pezzetti. pelare 100 gr di mandorle e tagliarle a fettine. infornare entrambi gli ingredienti e tostare per circa 10 minuti. ricavare da arance ben pulite, utilizzando l'apposito attrezzo, 400 gr di filettini. metterle in mezzo litro d'acqua fredda e portarle a bollore, ripetendo questa operazione per 2 volte. in un tegamino versare 300 gr di miele, i filettini d'arancia, mescolare e far cuocere a fuoco dolce per 15 minuti, mescolando continuamente, indi unire 150 gr di zucchero, i pistacchi tritati e le mandorle, continuando la cottura per altri 10 minuti, a fiamma sempre dolce, mescolando di continuo. a cottura ultimata versare il composto in una teglia larga foderata con carta d'alluminio, livellare la superficie e far raffreddare completamente. solo a questo punto sarà possibile tagliare a quadretti il croccante. conservarlo, se non consumato subito, in un barattolo di vetro a chiusura ermetica.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.