RICETTARIO

Croccante di arance

PREPARAZIONE

Sgusciare e pelare 100 gr di pistacchi, riducendoli a pezzetti. pelare 100 gr di mandorle e tagliarle a fettine. infornare entrambi gli ingredienti e tostare per circa 10 minuti. ricavare da arance ben pulite, utilizzando l'apposito attrezzo, 400 gr di filettini. metterle in mezzo litro d'acqua fredda e portarle a bollore, ripetendo questa operazione per 2 volte. in un tegamino versare 300 gr di miele, i filettini d'arancia, mescolare e far cuocere a fuoco dolce per 15 minuti, mescolando continuamente, indi unire 150 gr di zucchero, i pistacchi tritati e le mandorle, continuando la cottura per altri 10 minuti, a fiamma sempre dolce, mescolando di continuo. a cottura ultimata versare il composto in una teglia larga foderata con carta d'alluminio, livellare la superficie e far raffreddare completamente. solo a questo punto sarà possibile tagliare a quadretti il croccante. conservarlo, se non consumato subito, in un barattolo di vetro a chiusura ermetica.

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