CUCINA VEGETARIANA

Crespelle vegetariane

  • Difficoltà Media
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

75 g di farina tipo 00
2 uova
3 dl di latte
30 g di burro
1/2 cucchiaio di foglie di origano fresco
1/2 cucchiaio di foglie di maggiorana fresca
olio extravergine di oliva
sale
pepe

per le crespelle:
200 g di provola affumicata
8 carotine mignon
4 porri
2 zucchine
1 melanzana
1 spicchio di aglio
1 ciuffetto di menta fresca
olio extravergine di oliva, sale

In una ciotola mescolate le uova con la farina e diluite con il latte freddo versato a filo. insaporite con le foglioline fresche di origano e maggiorana ben lavate e asciugate, regolate di sale e pepe e incorporate il burro precedentemente sciolto a fuoco dolce in un polsonetto. coprite la ciotola con pellicola per alimenti e fate riposare la pastella per 1 ora in frigorifero. mondate e lavate tutte le verdure: affettate sottilmente la melanzana e le zucchine, tagliate i porri a rondelle e le carotine a metà nel senso della lunghezza; cuocete il tutto su una griglia molto calda, rigirando di tanto in tanto, per 8-10 minuti, quindi disponete le verdure in una terrina, salate, irrorate con quattro cucchiai di olio e insaporite con l?aglio sbucciato, tritato e mescolato con le foglie di menta lavate e asciugate; fate riposare per almeno 30 minuti. nel frattempo scaldate una padella antiaderente del diametro di circa 20 cm leggermente unta di olio e versatevi un mestolo di pastella: stendete l'impasto sul fondo ruotando la padella e cuocete la crespella 2 minuti per lato, rigirandola con l'aiuto di una paletta; continuate così fino a esaurimento della pastella, in modo da ricavare circa otto crespelle. farcitele con le verdure alla griglia e la provola tagliata a fettine sottili; piegatele a portafoglio e adagiatele in una teglia antiaderente. infornate a 180 °c per 5 minuti, fino a quando il formaggio sarà sciolto.

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