RICETTE

Crescia

  • Difficoltà Media
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

1 kg di farina, 6 uova, 200 gr di grana grattugiato, 100 gr di pecorino grattugiato, 100 ml di olio, 50 gr di strutto, 100 gr di pecorino fresco a cubetti, 50 gr di lievito di birra, 25 gr di sale, 1 cucchiaio di pepe nero macinato

Versate la farina sulla spianatoia e fate la fontana. aggiungete il lievito sciolto in poca acqua tiepida e tutti gli altri ingredienti. impastate bene fino ad avere un composto omogeneo. ricavatene una palla che metterete in una teglia alta almeno 15 cm (26 cm di diametro), ben oliata. coprite e fate lievitare in luogo tiepido per circa un'ora e mezza. cuocete in forno già caldo a 200-220° per circa 50 minuti. a cottura ultimata fate raffreddare la crescia e sformatela dopo 15 minuti.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.