RICETTARIO

Crescentine fritte

  • SECONDO
  • FACILI E VELOCI
  • FACILE
  • 30 MINUTI

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 6 PERSONE

500g di farina, 1 bustina di lievito chimico per pizza, 15g di sale, 2 cucchiai di panna fresca liquida, latte fresco intero q.b., 500g di strutto per friggere, per accompagnare: 100g di prosciutto crudo, 100g di mortadella, 1 squaquerone

PREPARAZIONE

Preparate l'impasto per le crescentine: versate la farina miscelata con il lievito a fontana sulla spianatoia, unite il sale, la panna e latte (poco alla volta) quanto basta ad ottenere un composto non troppo sodo e omogeneo. fate riposare l'impasto una mezz'ora. tirate la sfoglia con il mattarello (alta circa 1/2 cm) e tagliate le crescentine a losanghe. friggetele in abbondante strutto ben caldo. servite le crescentine da sole oppure accompagnate da affettati e squaquerone.

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione