RICETTARIO

Crepes integrali con zucchine

  • PIATTI UNICI
  • VEGETARIANO/VEGANO
  • MEDIA
  • 1 ORA

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 6 PERSONE

175gr. di farina integrale, 75gr. di farina 00, 1 uovo intero, acqua q.b., 1/2 kg. di zucchine, cipolla q.b., olio extra vergine di oliva q.b., 100 gr. di prosciutto cotto, 100 gr. di fior di latte, burro q,b.

PREPARAZIONE

Mescere le farine con l'uovo e l'acqua fino ad ottenere un composto omogeneo e un po liquido, far riposare il composto per circa 30 minuti. nel frattempo cucinare con un pò di olio extra vergine di oliva le zucchine tagliate a dadini con la cipolla a vostro piacimento fino a rendere il tutto un pò dorato, far raffreddare. con il composto liquido: con un tovagliolino di carta ungere la crepiera e metterla sul fuoco, con un colino versare il composto liquido e stendere bene in pochi minuti girare il composto e lasciar cucinare entrambi i lati, fare questo fino a finire il composto liquido (5 crepes grandi). disporre le crepes su un piano da lavoro mettere ben stese le zucchine, il prosciutto cotto a dadini e il fior di latte sempre a dadini, qualche noce di burro, dopodichè arrotolare le crepes come per formare un tronchetto e metterle in un ruoto precedentemente poco imburrato, spennellarle con un po di burro o latte e mettere in forno a 180° per circa 30 minuti. questo piatto si può servire sia caldo che freddo anche se lo preferisco caldo buon appetito

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