RICETTE

Crepes ai funghi e besciamella

  • Difficoltà Media
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

3 uova, 400 gr. di farina, 500 ml di latte, 1 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva, burro, sale, 500 gr. di funghi champignon, 100 gr. di prosciutto cotto, 75 gr. di parmigiano grattugiato, 250 gr. di besciamella pronta, 100 ml di panna da cucina

Versate la farina a fontana, rompeteci le uova dentro e amalgamate portando la farina verso l?interno. versate il latte a filo, arricchite con 1 cucchiaio d?olio e mescolate tutti gli ingredienti eliminando i grumi e condite con un pizzico di sale. coprite con un foglio di pellicola e fate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti. ungete una padella col burro e preparate le crepes versando una cucchiaiata di pastella al centro e roteando il tegame in modo da distribuirlo su tutta la superficie. quando la crepe si stacca, rigiratela e terminate la cottura per uno o due minuti. procedete fino a esaurimento ingredienti. conservate le crepes sotto un panno umido per non farle indurire. per il ripieno invece pulite e mondate i funghi champignon, versateli in una padella con l?olio, a metà cottura irrorate con acqua e fate cuocere a fuoco medio per 15 minuti circa. aggiungete il prosciutto cotto tagliato a dadini insieme al parmigiano grattugiato e alla panna. fate amalgamare gli ingredienti. mettete un cucchiaio del composto in ciascuna crepes e richiudetela avvolgendola a cannellone. prendete una teglia, imburratele e versateci la besciamella comprendo il fondo, disponete le crepes ricoprendole con la besciamella avanzata e il parmigiano. fate cuocere in forno per 20 minuti a 200 gradi.

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