RICETTARIO

Crème brulée

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  • 1 ORA E 30

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

6 tuorli, 3 dl di panna fresca, 3 dl di latte intero fresco, 65 g di zucchero (+ lo zucchero per caramellare dopo), una scorzetta di limone oppure un baccello di vaniglia.

PREPARAZIONE

La crème brulée è un classico dolce al cucchaio d'origine francese, sempre molto gradito dagli ospiti.

Per prepararla, procedi così: scalda il latte con la panna e unisci la scorzetta oppure la vaniglia tagliata in due per il lungo. Spegni prima dell'ebollizione.

Sbatti i tuorli con lo zucchero e versaci sopra il miscuglio latte-panna tiepido. Passa la crema attraverso un colino e versala in 6 stampini bassi da crème brûlée.

Fai cuocere a bagnomaria nel forno a 150°C per circa 45-50 minuti.

Lascia raffreddare e, solo al momento di servire, copri con un velo di zucchero e brucia la superficie con l'apposito cannello a gas oppure con il tradizionale ferro rovente. Se proprio non trovi questi accessori, passa la crema sotto il grill del forno per far caramellare lo zucchero.

La crema però deve restare fredda.

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