RICETTARIO

Crème brulée

  • DESSERT
  • PER BAMBINI
  • MEDIA
  • 1 ORA

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Un uovo e 5 tuorli, 200 ml di latte, 200 ml di panna fresca, 100 g di zucchero semolato, 50 g di zucchero di canna, 25 g di burro, una bustina di vanillina o bacca di vaniglia

PREPARAZIONE

Per preparare la crème brulée, lavora a crema l'uovo e i tuorli con lo zucchero semolato e una bustina di vanillina. Se invece vuoi usare la vaniglia naturale, che è sempre consigliata, incidila per il lungo, raschia i semini nel composto e poi metti il baccello a infondere nel latte tiepido, che avrai messo a scaldare insieme a panna e burro.

Unisci il latte a filo nelle uova, mescolando bene, poi versa il tutto in 4 ciotoline da forno.

Metti le ciotoline in una pirofila con l'acqua e cuoci a bagnomaria, nel forno riscaldato a 160°C, per 50 minuti.

Lascia raffreddare perfettamente la crema cotta e, al momento di servirla, spolverizzala con tutto lo zucchero di canna e passala al grill, finché risulterà ben caramellata (brûlée).

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