RICETTE

Crema Principe

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Cioccolato di copertura (o fondente in tavolette) gr 150, panna gr l00

Questa non è una crema liquida o molle. a lavoro ultimato ha pressappoco la consistenza della panna montata. si usa per farcire e decorare torte o pasticcini.messa in frigorifero indurisce sensibilmente. tagliuzzate il cioccolato, mettetelo in una casseruolina, unite la panna, ponete il recipiente su fuoco bassissimo e, sempre mescolando, lasciatevelo sino a che tutto il cioccolato si è sciolto, versate allora la crema in una terrina e fatela raffreddare. solo allora immergete la terrina in un secondo recipiente pieno di acqua moltofredda (attenzione che non ve ne entri) e, con una piccola frusta o con un frullino, sbattetela bene sino a che si è montata ed è divenuta ben gonfia e di un colore leggermente meno scuro di prima. se desiderate indurirla maggiormente, tenetela in luogo freddo.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.