RICETTARIO

Crema di zucchine e avocado

  • PRIMO
  • FACILI E VELOCI
  • FACILE
  • 1 ORA

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

800 g zucchine con il fiore, 4 cipollotti, 1 cucchiaio di semi di finocchio, 1 l brodo vegetale, 1 avocado maturo, 10 foglie di menta, 250 g yogurt al naturale denso, 1 spicchio di aglio, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale, 1 cucchiaio di pepe verde in grani

PREPARAZIONE

La crema di zucchine e avocado è una variante molto fantasiosa e moderna di una semplice vellutata.

Dopo aver staccato i fiori dalle zucchine, elimina il pistillo, sciacquali rapidamente e tritali. Lava e spunta le zucchine, tranne una, monda tre cipollotti e taglia il tutto a pezzi molto piccoli.

Riunisci questi due ingredienti in una casseruola con l'olio e cuoci per 5 minuti a fiamma moderata. Regola di sale, unisci i semi di finocchio, versa il brodo vegetale caldo e continua la cottura aggiungendo, dopo 15 minuti, i fiori di zucchina tritati.

Mescola bene e spegni il fuoco. Mentre lasci intiepidire la preparazione, lava, pela e taglia a tocchetti l'avocado.

Risciacqua le foglie di menta.

Affetta sottilmente lo spicchio d'aglio sbucciato, la zucchina e il cipollotto che hai tenuto da parte.

Frulla con il frullatore a immersione le verdure cotte con il loro brodo, la menta, lo yogurt e l'avocado (lasciandone da parte alcuni tocchetti) fino a ottenere una crema densa.

Rimetti sul fuoco e cuoci per 5 minuti, mescolando.

Versate la crema in una zuppiera e guarnisci con le fettine di aglio, le rondelle di zucchina, i tocchetti di avocado e qualche fettina di cipollotto.

Profuma con il pepe verde in grani e servi.

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