RICETTE

Crema di porri e patate

  • Difficoltà Facile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

1 porro medio
2 patate medie (o una grande)
2 cucchiaini di olio extra vergine di oliva
1 cucchiaio di panna e 1 di latte intero
1 cucchiaio di parmigiano reggiano
sale (se il bimbo è abituato, altrimenti è anche possibile evitarlo)

Pulire il porro eliminando la base e la cima verde. togliere il primo strato esterno e poi tagliare a rondelline sottili.
Cuocere il porro in una casseruola con un mezzo bicchiere di acqua e con l’olio.
Sbucciare e pulire le patate, tagliarle a dadini e aggiungerle al porro. ricoprire il tutto con acqua e lasciare cuocere finchè la patate saranno morbide.
Infine unire il latte e la panna, lasciare asciugare sulla fiamma bassa ancora per un minuto.
Passare tutto al frullatore in modo che la pappa risulti cremosa.
Servire calda e cosparsa di parmigiano reggiano.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.