RICETTE

Crema di limoncello

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

250g di alcool,750g di latte,400g di zucchero,scorze di 2 limoni(solo la parte gialla)

Procedimento: far macerare per una settimana nell'alcool le bucce di limone,avendo cura di tagliare dai limoni solo la parte gialla. mescolare latte e zucchero e portarli a bollore, in una pentola piuttosto alta,altrimenti si rischia di far debordare il tutto in cottura. lasciare bollire per 20 minuti circa e fare raffreddare il composto, che verrà aggiunto, a freddo, all'alcol privato delle bucce di limone. filtrare il tutto con un colino fine e conservare in frigo, agitare ogni volta la bottiglia prima di servire.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.