RICETTE

Crema di Carote e Porri

  • Difficoltà Facile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400 g. di carote, 400 g. di porri, 2 patate, 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, 1 cipolla tritata fine, 1 rametto di rosmarino, sale, 1 litro di brodo vegetale

Lavare le carote e i porri e tagliarli a rotelle. fare soffiggere la cipolla con un po\' d\'olio e un po\' d\'acqua. aggiungere il rametto di rosmarino (io lo lego col filo, in modo che le foglie non se ne vadano in giro per la zuppa, ma rimanga solo l\'aroma), le carote e i porri, e un po\' di sale. fate insaporire per 5 minuti. aggiungete le patate tagliate a piccoli pezzi. coprite col brodo, e lasciate cuocere a pentola coperta per 20 minuti. togliete il rosmarino e frullate con un mixer fino a ottenere una crema molto densa. aggiustate di sale, aggiungete olio crudo, e servite. potete aggiungere crostini, o fette biscottate.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.