RICETTARIO

Crema al cioccolato fondente con cioccolato bianco

  • DESSERT
  • FACILI E VELOCI
  • FACILE
  • 15 MINUTI

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

6 dl di latte fresco intero, 4 tuorli d'uovo, 4 cucchiai di zucchero semolato, 4 cucchiai di farina tipo 00, 80 gr di cacao amaro in polvere, 1 limone non trattato,70 gr di cioccolato bianco, 50 gr di cioccolato fondente
PREPARAZIONE

Scalda il latte in un pentolino insieme con la buccia di limone ma stai attenta a spegnere prima di arrivare all'ebollizione. Prendi una casseruola e monta i tuorli d'uovo con lo zucchero, incorporando la farina setacciate e il latte caldo; metti sul fuoco medio e cuoci per circa 10 minuti mescolando finchè la crema non si addensa. Ora togli la buccia di limone e versa la crema in una terrina, unisci il cacao e amalgama bene il tutto. Suddividi la crema al cioccolato nelle coppette e metti in frigo per due ore. Circa mezz'ora prima di servire il tutto devi fondere il cioccolato bianco a bagnomaria, mescolandolo con un cucchiaio di legno. Una volta sciolto il cioccolato biano puo creare delle decorazioni a piacere sulle coppette aggiungendo se vuoi anche delle scagliette sempre di cioccolato bianco. Fai raffreddare in frigo le coppette sino al momento di servire.

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