RICETTE

Cozze ripiene

  • Difficoltà Media
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 kg.di cozze, 3 etti di mortadella,2 uova, 1/2 etto parmigiano grattugiato,prezzemolo,aglio,passata di pomodoro,olio,sale.

Pulire bene le cozze (misura grande)e con un coltello aprirle. mettere nel mixer la mortadella, il prezzemolo e l'aglio e fare un impasto piuttosto fine. unirlo in una ciotola alle uova sbattute con il sale (poco) e il parmigiano. quindi riempire le cozze, chiuderle e legarle con un po' di filo. fare un bel battuto con cipolla, aglio,carota, basilico e peperoncino, farlo arrosellire bene, sfumarlo con il vino bianco e metterci la passata di pomodoro. fare cuocere per circa 10 minuti, e infine metterci le cozze ripiene ( aggiungere un po' di brodo di pesce o acqua se troppo secco) e fare cuocere ancora per 15/20 minuti. prima di servire togliere il filo e...buon appetito n.b. con lo stesso procedimento possiamo cucinare anche i totani, e magari fare un vassoio misto che vi giuro fa un bell'effetto in tavola.

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