RICETTE

Couscous con i gamberi

  • Difficoltà Facile
  • Portata Piatti unici
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500 g di cuscus già cotto; 200 g di pistacchi siciiani; 500 g di gamberi rossi; olio extravergine d?oliva; salsa di pomodoro; 1 cipolla; 2 spicchi d?aglio; prezzemolo; peperoncino; cannella; scorza di limone; sale.

Sgusciare i gamberi e schiacciare le teste con dita recuperandone il contenuto. tostare i gusci con un filo d?olio. preparare un trito con mezza cipolla, uno spicchio d?aglio, una manciatina di prezzemolo e il peperoncino e soffriggerlo dolcemente in poco olio insieme al contenuto delle teste dei gamberi. unire i gusci tostati, un mestolo di salsa di pomodoro e circa mezzo litro d?acqua. salare e far cuocere per 30 minuti quindi filtrare il brodo. tritare finissimi i pistacchi e unirli al cuscus insieme alla scorza di mezzo limone grattugiata e a un pizzico di cannella. preparare un trito con mezza cipolla, uno spicchio d?aglio e il peperoncino e rosolarlo pochissimo in poco olio. unire al cuscus anche il sofritto e miscelare bene il tutto. all?ultimo momento, unire al cuscus tre mestoli di brodo bollente e servirlo insieme ai gamberi, saltati in padella con un filo d?olio.

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