RICETTE

Cous cous

  • Difficoltà Facile
  • Portata Piatti unici
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

1 bicchiere di cous cous, 1 bicchiere di acqua (ricetta base su tutte le confezioni di cous cous), scampi sgusciati, due o tre striscioline di peperone, piselli, funghi, mezza cipolla, vino bianco. sale a piacere.

Dorare la cipolla e il peperone con un pò di olio. aggiungere gli scampi sgusciati e bagnare con un bicchiere di vino bianco. dopo l'evaporazione aggiungere piselli e funghi. aggiungere un bicchiere di acqua, salare e chiudere con un coperchio. lasciar cucocere per circa mezz'ora, se è necessario aggiungere un secondo bicchiere di acqua. a cottura ultimata di tutti gli ingredienti (i piselli solitamente impiegano più tempo) lasciare un pò di sughetto senza farlo ritirare tutto. spegnere il fuoco. in un pentolino far bollire un bicchiere di acqua e seguire le indicazioni che ci sono su tutte le confezioni per la cottura del cous cous. aggiungere se si vuole, una noce di burro e un pò di olio al cous cous. amalgamare le pietanze senza rimetterle sul fuoco. mescolare bene in modo che il cous cous assorba il sughetto e si insaporisca.

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