RICETTARIO

Coulis e gelato di melograno

  • DESSERT
  • FACILI E VELOCI
  • FACILE
  • 30 MINUTI

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per il gelato: 375 gr di succo di melograno, 200 gr zucchero, 250 gr di latte, 1 bustina di vanillina, mezzo albume d?uovo. per la coulis: 2 bicchieri di succo di melograno, 100 gr di zucchero (la quantità dipende dal grado di acidità del melograno).

PREPARAZIONE

Per il gelato battete leggermente l?albume, aggiungetelo agli altri ingredienti, mescolate e versate il mix nella gelatiera. per la coulis, tagliate a metà i melograni, estraetene il succo con uno spremiagrumi, ricavatene almeno 2 bicchieri, dopodiché cuocetelo come un normale sciroppo con lo zucchero. quando diventa rubino, toglietelo dal fuoco e fatelo raffreddare in una bacinella con acqua e ghiaccio. conservatelo in un vasetto ermetico perché non si ossidi fino al momento di servirlo con il gelato.

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