RICETTE

cotolette di melanzane

  • Difficoltà Facile
  • Portata Antipasto
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

2 melanzane tonde,2 uova,200 gr.di pane grattugiato,250 gr.di mozzarella,300gr.di pomodorini ciliegini,origano,olio,saleq.b.

Lavare le melanzane e affettarle nel senso della larghezza nello spessore di mezzo centimetro.cospargerle di sale e lasciarle sgocciolare per 15 minuti.nel frattempo sbattere le uova in una terrina,versare il pane grattugiato in un piatto largo e oliare una teglia forno con abbondante olio di oliva. sgocciolare le melanzane e passarle prima nell'uovo e poi nel pane (come fossero delle cotolette di carne),adagiandole una di fianco all'altra nella teglia. irrorarle con altro olio e metterle in forno a 200 gradi per circa 20 minuti o fin quando non saranno dorate,volendo potreste anche girarle con un forchettone. mentre le melanzane cuociono tagliate i pomodorini a dadolini piccoli conditeli con olio sale e origano e subito dopo fate lo stesso con le mozzarelle lasciando sgocciolare la loro acqua.non appena le melanzane sono dorate tiratele fuori dal forno e ricoprite la parte centrale con la mozzarella e subito sopra un po di pomodorini conditi:dovranno avere l'aspetto di pizzette.i miei bambini ne vanno matti e anche noi grandi.buon appetito!!!!!!!!!!!!!!!!

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