RICETTE

Costolette di maiale alle mele

  • Difficoltà Media
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Carne, cipolla, mele, cognac, panna, limone, alloro, pepe

Succiare 3 mele, grattugiarle e spruzzarle con il succo di mezzo limone. riscaldare 3 cucchiai di olio extravergine e rosolare 4 costolette di maiale da entrambi le parti per circa 10 minuti, indi salare, pepare e toglierle dalla padella tenendole al caldo. al sugo di cottura unire mezza cipolla a fettine sottili, 1 foglia di alloro spezzettata e le mele grattugiate, fare insaporire per pochi minuti, indi unire 1 bicchierino di cognac (o brandy) e far evaporare. unire ancora 2 dl di panna da cucina, mescolare al sugo e far cuocere a fiamma moderata per 15 minuti. quando il tutto sarà addensato, versarlo sulle 4 costolette sistemate in precedenza in una pirofila da forno ed infornare a 200° per circa 10 minuti. servire subito.

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