RICETTE

Corona di fragole

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Pasta bignè:125 gr. acqua,125 gr. farina,60 gr.burro,½ chucchiaio di zucchero,1 pizzico di sale,3 uova crema:4 tuorli, 200 gr. zucchero, 60 gr. farina, 1/2 lt. latte 500 gr. di fragoline, 10 savoiardi

Portare ad ebollizione l'acqua con il burro, lo zucchero ed il sale, togliere dal fuoco ed unire in una sola volta tutta la farina, girare bene e rimettere sul fuococontinuando a girare fino a quando si forma una palla unica e comincia a friggere leggermente. metterla in una terrina, lasciar raffreddate completamente. aggiungere le uova uno per volta mischiando energicamente(meglio se con le fruste elettriche), deve risultare una pasta simile ad una crema pasticcera densa. preparare il foglio di carta forno nella teglia del forno segnando con una matita al centro un cerchio (un coperchio). accendere il forno a 200°. seguendo la traccia sulla carta, formare un anello, poi all'interno di esso fare un secondo ed un terzo anello aderenti l'uno all'altro. fare un quarto ed un quinto anello proprio sopra gli altri tre lungo la loro congiunzione. mettere nel forno a 200° per 20 minuti poi abbassare la temperatura 175° e cuocere per 15 minuti, quando il dolce risulterà di un bel color biscotto. spegnere il forno e lasciare raffreddare dentro la corona. tagliare a metà e farcire con un primo strato di crema e fragoline, savoiardi bagnati a piacere ed un secondo strato sottile di crema, coprire con la parte superiore della corona e spolverizzare con lo zucchero a velo.

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