RICETTARIO

Coppette amore e ananas

  • DESSERT
  • FACILI E VELOCI
  • MEDIA
  • 45 MINUTI

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Un barattolo di ananas sciroppato, ciliegine o amarene per decorare, 1/4 di panna fresca montata con un cucchiaio di zucchero. Per la crema: 3 uova intere, 2 tuorli, 100 g di di sciroppo d'ananas, un cucchiaio di succo di limone, 100 g di zucchero, 80 g di burro a temperatura ambiente, un pizzico di sale, la scorza grattugiata di un limone

PREPARAZIONE

Per preparare la crema, sbatti le uova con lo zucchero in una ciotola che possa andare bene per la cottura a bagnomaria. Aggiungi il succo, il sale, la scorza grattugiata e fai addensare a bganomaria. Mescola bene perchè non si formino grumi e aggiungi il burro a pezzetti, continuando a mescolare. Eventualmente, per eliminare i grumi passa al setaccio o per un istante il frullatore a immersione. Lascia raffreddare completamente. Quando la crema sarà raffreddata, aggiungi l'ananas tagliato a pezzetti e mescola. Nelle coppette, fai uno strato di crema all'ananas, uno di panna montata e decora con una ciliegina.

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione

Questo sito utilizza cookie propri e di terzi per migliorare la tua esperienza di navigazione, analizzando le tue preferenze e offrendoti funzionalità e contenuti pubblicitari personalizzati, anche incrociando i tuoi dati con quelli provenienti da altre fonti. Se scegli di proseguire nella navigazione, chiudi questo banner o clicca su “ACCETTA”, esprimi il consenso all’installazione dei cookie. In alternativa, seguendo questo link , potrai leggere la nostra cookie policy per esteso, nonché decidere a quali specifici cookie prestare o revocare il tuo consenso.

Accetta