RICETTE

Coppa di patate e verdure

  • Difficoltà Facile
  • Portata Contorni
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Patate 1 kg,yogurt magro 125 g,uova 2,carote 4,piselli 1 scatola da 200 g,olive verdi denocciolate 30 g,erba cipollina secca 1 cucchiaio,zafferano 1 bustina,noce moscata un pizzico,olio extra vergine d'oliva 1 cucchiaio,parmigiano reggiano se piace,pane grattugiato,sale

Cuocere a vapore le patate. pelarle ancora calde e ridurle a purè. amalgamare il purè allo yogurt in una zuppiera e far raffreddare il tutto. nel frattempo cuocere a vapore le carote sbucciate e tagliarle poi a dadini, scolare molto bene i piselli e tagliare a fettine le olive. sbattere le due uova con un pizzico di sale e lo zafferano in modo da farlo sciogliere completamente. usare uova a temperatura ambiente. preriscaldare il forno a 190°c. ungere una teglia da plum cake con l'olio d'oliva e spolverizzarla di pane grattato. aggiungere le carote, i piselli, le olive e le uova al purè e unire anche l'erba cipollina e la noce moscata. volendo, si può unire anche qualche cucchiaio di parmigiano grattugiato per rassodare il composto. regolare di sale e mescolare accuratamente. versare nello stampo e infornare per almeno 30 minuti o fino a quando si forma una crosticina dorata in superficie. togliere dal forno e aspettare qualche minuto prima di rovesciare la terrina sul piatto di portata.

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