RICETTE

Cookies ai fiocchi d'avena e cioccolato fondente

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

115 g di burro
115 g di zucchero di canna
125 g di farina
175 g di cioccolato fondente amaro
175 g di cioccolato bianco
100 g di fiocchi d'avena
un uovo
un cucchiaio di latte
un cucchiaio di cacao in polvere
un cucchiaino di lievito in polvere
4 gocce d'essenza di vaniglia

Lavora il burro e lo zucchero fino a farlo diventare una crema. Aggiungi l’uovo e i fiocchi d’avena, il latte e l’essenza di vaniglia e mescola a lungo. Dopo avere setacciato la farina, il cacao e il lievito aggiungi questi ingredienti all’impasto. Spezzetta il cioccolato fondente e il cioccolato bianco ed aggiungili al composto. Imburra due teglie da forno, prendi una piccola porzione dell’impasto con un cucchiaio, tanto da formare un biscotto, e ponilo sulla teglia poi schiaccialo leggermente con una forchetta in modo da rendere la sua forma più piatta. Cuoci nel forno caldo alla temperatura di 180°C per 15 minuti. Lasciate i biscotti già cotti sulla teglia per un paio di minuti. Infine trasferisci i biscotti su una grata fino a quando risulteranno freddi.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.