RICETTE

Coniglio alla "pattuisa" (ricetta tipica Ragusana)

  • Difficoltà Facile
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 coniglio da circa 1 kilo e mezzo, 3 spicchi d'aglio, 150 gr di olive verdi snocciolate in salamoia, 150 gr di capperi, 1 cipolla, sedano, 1 mazzettino di prezzemolo, 100 gr di cetriolini verdi, 3 carote medie, 2 cucchiai di concentrato di pomodoro, 5 cucchiai di aceto, 2 cucchiai di zucchero o miele, sale, pepe e olio q.b

Pelare l'aglio a tagliarlo sottile, mettere a mollo i capperi, tritare il prezzemolo e il sedano. in una padella scottare il coniglio, aggiungere l'olio e farlo rosolare, mettere da parte il coniglio e nella stessa padella aggiungere il battuto di prezzemolo il sedano l'aglio, la cipolla affettata i capperi, le olive e i cetriolini,fare rosolare quindi aggiungere l'estratto che avremo ammorbidito con dell'acqua calda, salare pepare, unire il coniglio alla salsa e portare a cottura a fuoco lento (circa 60 min dipende dalla grandezza del coniglio). a cottura quasi ultimata procedere con l'agro dolce aggiungendo l'aceto e il miele (o lo zucchero).

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