RICETTARIO

Conchiglioni ripieni al sugo di pesce

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INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

20 conchiglioni, una bottiglia di passata di pomodoro, un mazzetto di basilico, 300 g di filetti di pesce a scelta (scorfano, triglia, merluzzo), 2 spicchi d'aglio, un cucchiai di capperi, un peperoncino, provola grattugiata, olio extravergine d'oliva

PREPARAZIONE

Per preparare i conchiglioni ripieni al sugo di pesce, per prima cosa dovrai preparare un'ottima salsa a base di pomodoro.

Scalda qualche cucchiaio d'olio in una padella, fai soffriggere gli spicchi d'aglio con il peperoncino e poi aggiungi i filetti di pesce.

Copri il pesce con la passata di pomodoro, aggiungi molto basilico e i capperi. Fai restringere bene il sugo, che dovrà essere abbastanza denso.

Fai lessare i conchiglioni in acqua salata bollente. Calcola almeno 5-6 conchiglioni a testa e scolali quando sono ancora un po' al dente.

Dopo aver scolato i conchiglioni (attenzione a non farli rompere) riversarli su un canovaccio da cucina pulito.

Ungi una pirofila da forno, farcisci i conchiglioni con il sugo - aiutandoti con un cucchiaio - e cospargili di poca provola grattugiata.

Passali in forno caldissimo con il grill acceso giusto il tempo di gratinarli leggermente. 

Distribuiscili nei piatti, nappa con un po' della salsa calda avanzata e servi subito.

 

Olivia Chierighini
Scritto da:

Olivia Chierighini

Giornalista e autrice, Olivia Chierighini scrive solo delle cose che ama di più, esclusi i gatti: le persone, la cultura e il cibo. Nonostante il lavoro quotidiano sul web, crede nell’imprescindibilità dei libri e del profumo della neve. Quando non legge, cucina: come tutti i bravi cuochi, ha un pessimo carattere ma ama la condivisione. Segno zodiacale Leone: ne incarna appieno tutte le qualità e i difetti.

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