RICETTE

Conchiglioni ripieni ai carciofi con crema al Montasio

  • Difficoltà Media
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Pasta tipo conchiglioni, carciofi, montasio, ricotta,panna, sale, pepe e erbe aromatiche

Saltate i carciofi a spicchi con olio, aglio e un pizzico di trito aromatico. portate a cottura bagnando, se occorre, con un po' di brodo. lessate i conchiglioni in acqua bollente salata, scolateli al dente e stendeteli su un canovaccio. lavorate la ricotta in una ciotola, insaporendola con un filo d'olio, sale, pepe, un cucchiaio di trito aromatico e unendo, alla fine, i carciofi tritati grossolanamente. con questo composto raccolto in una tasca di tela con bocchetta grossa, liscia, farcite i conchiglioni e disponeteli in una pirofila leggermente imburrata. preparate la crema al montasio sciogliendolo a fuoco dolce con la panna, e versatela sui conchiglioni. spolverate leggermente di parmigiano grattugiato e gratinate in forno caldo a 200 gradi per 10-15 minuti.

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