RICETTE

Conchiglie Saltate con Verdure

  • Difficoltà Facile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

Pomodori gr 800, pasta corta, conchiglie, gr 400, melanzana gr 300, zucchine gr 300, scalogno gr 30, maggiorana, olio d'oliva, sale, pepe

Spuntate le zucchine e la melanzana; tagliate le verdure a dadini, salatele e lasciatele nel colapasta a fare l'acqua. intanto portate a bollore abbondante acqua salata che vi servirà per lessare la pasta. sbollentate i pomodori, pelateli, svuotateli dei semi e tritateli grossolanamente (concassé). affettate lo scalogno, mettetelo ad appassire in una larga padella con 4 cucchiaiate d'olio; unite la dadolata di verdure strizzata dall'acqua di vegetazione, fatela saltare a fuoco vivo, quindi aggiungete la concassé di pomodoro, foglioline di maggiorana, sale, pepe e la pasta che nel frattempo avrete lessato al dente. ancora sul fuoco, rigiratela velocemente per farla insaporire, quindi servitela con il suo intingolo, guarnendo a piacere.

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