RICETTE

Conchiglie Saltate con Verdura

  • Difficoltà Media
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 15 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Pomodori gr. 800, pasta corta, conchiglie gr.400, melanzana gr. 300, zucchine gr. 300, scalogno gr. 30, maggiorana, olio d'oliva, sale e pepe

Spuntate le zucchine e la melanzana; tagliate le verdure a dadini, saltateli e lasciateli nel colapasta a fare l?acqua. intanto portate a bollore abbondante acqua salata che vi servirà per lessare la pasta. sbollentate i pomodori, pelateli, svuotateli dei semi e tritateli grossolanamente (concassè). affettate lo scalogno, mettetelo ad appassire in una larga padella con 4 cucchiaiate d?olio; unite alla dadolata di verdure strizzata dall?acqua di vegetazione, fatela saltare a f uoco vivo, quindi aggiungete la concassè di pomodoro, foglioline di maggiorana, sale, pepe e la pasta che nel frattempo avrete lessato al dente. ancora sul fuoco, rigiratela velocemente per farla insaporire, quindi servitela con il suo intingolo guarnendo a picere.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.