RICETTARIO

Conchiglie con zucchine

  • PRIMO
  • FACILI E VELOCI
  • DIFFICILE
  • 1 ORA E 30

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Ingredienti per 4 persone: 350g. di pasta tipo conchiglie rigate, 300g. di zucchine,1 cipolla, 1 spicchio d'aglio, 3 pomodori maturi e sodi, 100g. di passata di pomodoro, 3 acciughe sott'olio, 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva, 2 mazzetti di basilico, 3 foglie di salvia, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Spuntare le zucchine, lavarle e tagliarle a rondelle; scottare i pomodori in acqua in ebollizione, privarli della pelle, dei semi e tagliarli a dadini; lavare le acciughe sotto acqua corrente e tagliarle a pezzetti. sbucciare e incidere l'aglio, tritare finemente la cipolla e metterli in un tegame con l'olio, aggiungere la salvia e farli appassire a fuoco moderato; aggiungere le zucchine, il basilico, un pizzico di sale e pepe e farli rosolare a tegame coperto per 8-10 minuti. unire le acciughe tritate, i pomodori a dadini, la passata, continuare la cottura per circa 5 minuti e poi eliminare lo spicchio d'aglio. nel frattempo far cuocere le conchiglie in abbondante acqua salata, scolare la pasta e condirla con il sugo di zucchine.

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione