RICETTARIO

Conchiglie con Raguse

  • PRIMO
  • FACILI E VELOCI
  • FACILE
  • 1 ORA E 30

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400g. di pasta formato conchiglie, 700g. di raguse (conchiglie di mare), alice sott'olio nø3 , un cucchiaio di aceto bianco, 1,5 dl di vino bianco, 2 cipolle bianche, 500g. di pomodoro pelato, 4 rametti di timo, un cucchiaio di prezzemolo tritato, un rametto di rosmarino, olio d'oliva, 2 spicchi di aglio, un peperoncino, sale grosso, sale

PREPARAZIONE

Lasciate a bagno le raguse per almeno un'ora in abbondante acqua fredda a cui avrete aggiunto una manciata di sale grosso, rinnovandola 2 volte. fate sciogliere le alici tritate in una casseruola con 4 cucchiai di olio, il timo, il rosmarino, il peperoncino e l'aglio tritati. aggiungete le cipolle tagliate a fette, bagnate con il vino e lasciatele ammorbidire.sciacquate le raguse sotto l'acqua corrente, unitele alle cipolle, portate a ebollizione e cuocete per 10 minuti a fuoco medio. aggiungete il pomodoro e metà prezzemolo e continuate per un'ora, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo eventualmente un pò di acqua. regolate di sale. scolate la pasta e conditela subito con il sugo il prezzemolo e l'olio rimasti.servite subito ben caldo.

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