RICETTARIO

Colombine ricoperte di cioccolato

  • DESSERT
  • PER BAMBINI
  • MEDIA
  • 30 MINUTI

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 6 PERSONE

3 uova, gr. 150 farina, gr. 150 fecola di patate, gr. 120 burro, gr. 300 ricotta, gr. 300 zucchero, 1 arancia , gr. 30 uvetta, gr. 30 canditi misti, gr. 200 cioccolato fondente, 1 bustina di lievito per dolci, granella di zucchero

PREPARAZIONE

Spremete l'arancia raccogliete in succo in una ciotola. mettete in ammollo l'uvetta nel succo di arancia per almeno mezz'ora. a parte montate le uova con lo zucchero, unite la farina setacciata con la fecola ed il lievito aggiungendoli all'impasto un cucchiaio alla volta. versate il burro fuso e la ricotta passata a setaccio. mescolate sempre con movimento dal basso verso l'alto per non smontare l'impasto. unite ora i canditi e l'uvetta sgocciolata e strizzata e versate l'impasto nelle formine a forma di colomba. cuocete in forno a 180° per circa 40-45 minuti. sfornate e lasciate intiepidire. preparate la glassa di cioccolato : sciogliete a bagnomaria il cioccolato e versatelo sopra le colombine preparate. cospargete con la granella di zucchero e lasciate asciugare.

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