RICETTARIO

Code di gamberi ripiene con pomodori al gratin

  • SECONDO
  • DAL MONDO
  • FACILE
  • 30 MINUTI

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 2 PERSONE

10 code di gambero grandi,20 fettine di lardo ,pan grattato,2 acciughe,5 capperi,aglio,1 pizzico di sale,prezzemolo,pepe,2 pomodori non troppo maturi,olio.

PREPARAZIONE

Puliamo bene le code (togliamo anche il guscio) e con le forbici tagliamole senza aprirle completamente,calcolate che il pan grattato va inserito nella coda. prepariamo il pan grattato aggiungiamo le acciughe rompendole finemente un pò di sale, pepe,aglio anche in polvere,capperi sempre tritati e prezzemolo; mescogliamo il tutto,poi inseriteli nelle code.preparate 2 fettine di lardo prendete 1 coda ripiena appoggiatela sul lardo e arrotolatela bene in modo che il triro non esca dalla coda e cosi per tutte le altre code.prendiamo 1 padella mettiamo l'olio e appena risulta leggermente caldo mettiamo le nostre code,siccome sono delicate da girare irroriamole con il cucchiaio del propio sughetto se riuscite giratele;15 al massimo 20 minuti fatele ben dorare. prepariamo i pomodori tagliandoli a fette di circa 1 centimetro cad.1 mettiamoli sulla leccarda del forno e sopra mettiamo il trito di pan grattato sopra (quello dei gamberi) .mettiamo in forno a cottura grill quindi temperatura massima fateli grigliare finche il pane risulti dorato e croccante;1o minuti circa.

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