RICETTARIO

Cocktail di gamberetti con salsa di avocado e lime

  • ANTIPASTO
  • FACILI E VELOCI
  • FACILE
  • 30 MINUTI

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400 g gamberetti, un avocado maturo, 3 lime, un cipollotto, un cuore lattuga, 4 cucchiai olio extravergine di oliva, sale, pepe nero in grani, pepe nero in polvere

PREPARAZIONE

Per preparare il cocktail di gamberetti con salsa di avocado e lime, lava e sguscie i gamberetti, incidi il dorso con un coltellino affilato ed elimina il filo nero.

Lessali per 2-3 minuti in abbondante acqua leggermente salata, scolali e lasciateli intiepidire. Condiscili quindi con un'emulsione preparata con il succo filtrato di un lime, l'olio extravergine e una presa di sale e di pepe.

Lascia insaporire la preparazione in frigorifero per 1 ora circa

Nel frattempo, taglia l'avocado a metà ed eliminate il nocciolo; sbuccialo e poni la polpa nel mixer o nel frullatore aggiungendo il succo di un lime, il cipollotto mondato e tagliato a pezzetti, un pizzico di sale e di pepe. Frulla fino a ottenere una salsa omogenea.

Lavate e asciuga con cura le foglie più belle della lattuga e ponile sul fondo di quattro coppette individuali, quindi distribuisci la salsa sull'insalata e adagiavi sopra i gamberetti.

Decora le coppette con il rimanente lime tagliato a fettine, profumate con pepe nero macinato al momento e servi in tavola.

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione