Per preparare il cocktail di gamberetti con salsa di avocado e lime, lava e sguscie i gamberetti, incidi il dorso con un coltellino affilato ed elimina il filo nero.
Lessali per 2-3 minuti in abbondante acqua leggermente salata, scolali e lasciateli intiepidire. Condiscili quindi con un'emulsione preparata con il succo filtrato di un lime, l'olio extravergine e una presa di sale e di pepe.
Lascia insaporire la preparazione in frigorifero per 1 ora circa
Nel frattempo, taglia l'avocado a metà ed eliminate il nocciolo; sbuccialo e poni la polpa nel mixer o nel frullatore aggiungendo il succo di un lime, il cipollotto mondato e tagliato a pezzetti, un pizzico di sale e di pepe. Frulla fino a ottenere una salsa omogenea.
Lavate e asciuga con cura le foglie più belle della lattuga e ponile sul fondo di quattro coppette individuali, quindi distribuisci la salsa sull'insalata e adagiavi sopra i gamberetti.
Decora le coppette con il rimanente lime tagliato a fettine, profumate con pepe nero macinato al momento e servi in tavola.
Condividi