RICETTARIO

Clafoutis di ciliegie

PREPARAZIONE

Per servire il clafoutis, devi avere una pirofila da forno da portare direttamente in tavola o tante pirofiline monoporzione, per servire il doce caldo.

Lava, asciuga, taglia e denocciola le ciliegie.

Accendi il forno a 180 °C.

Imburra una pirofila con bordi bassi con un diametro di 26 cm e cospargila di zucchero.

Sbatti in una terrina, le uova con lo zucchero per ottenere un composto spumoso che avrà raddoppiato il suo volume.

Aggiungi la vanillina e un pizzico di sale. Setaccia la farina e incorporala delicatamente nel composto.

Versa anche il latte un po’ alla volta e continua a mescolare.

Distribuisci le ciliegie sul fondo della pirofila e versa sopra la pastella.

Inforna per 45 minuti o fino a quando non sarà soffice e dorato.

Togli dal forno e servilo appena si intiepidisce.

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