RICETTARIO

Clafoutis ciliegie ed anice

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INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 6 PERSONE

600 g di ciliegie
160 g di farina
120 g di zucchero
6 uova
40 cl di latte
100 g di crème fraiche (o formaggio cremoso tipo mascarpone)
2 cucchiai da minestra di liquore all'anice
50 g di burro fuso + 1 noce
4 cucchiai di zucchero a velo

PREPARAZIONE

Per preparare il clafoutis di ciliegie e anice, per prima cosa accendi il forno su 180°c.

Imburra una bella pirofila da forno a bordi bassi e spolverizzala di zucchero.

Lava le ciliegie e leva il picciolo. Quindi togli il nocciolo ad ognuna e disponile nella pirofila.

Con una frusta mescola il latte, la crème fraiche, l'anice, le uova, lo zucchero, il burro fuso e la farina.

Quando la consistenza del composto sarà liscio, versa la pasta sulle ciliegie e fai cuocere in forno per 50 minuti circa.

Spolverizza con un pò di zucchero a velo appena prima di servire.

Porta in tavola il clafoutis appena tiepido o freddo.

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